курсовая работа бухгалтерский учет на предприятии малого бизнеса

Дни открытых дверей пройдут в вузах Иркутска 30 октября Фото с сайта . В Ботаническом саду ИГУ в Лермонтова, , сибирско-американский факультет и международный институт экономики и лингвистики ул. Улан-Баторская, 6 , факультет психологии, исторический факультет ул. Чкалова, 2 , институт математики, экономики и информатики б. Гагарина, 20 , факультет религиоведения и теологии ул.

Информация об образовательной программе

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций.

В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям. Еще меньше их в сфере управления малыми формами в общественном питании и гостиничном бизнесе, что мешает реализации преимуществ указанных видов бизнеса и использования их колоссального мультипликативного эффекта. В настоящее время проблемы развития малого предпринимательства находят свое отражение в работах множества исследователей, однако большинство из них не имеют отраслевой направленности, особенно это касается отраслей сферы услуг.

Кыргызский экономический университет имени Мусы Рыскулбекова университет экономики и предпринимательства (БГУЭП). торговли и ресторанного бизнеса, которых готовит Институт торговли и ресторанного бизнеса.

Колодин Рабочая программа согласована: Автор ы Доцент кафедры логистики и коммерции, кандидат экономических наук С. Холмовский Рецензент ы Доцент кафедры логистики и коммерции, кандидат экономических наук М. Цели освоения дисциплины Основная цель курса формирование у студентов знаний и профессиональных навыков в области распределительной логистики как управления сквозными потоковыми процессами в сфере обращения готовой продукции в соответствии со сложившейся рыночной коньюнктурой, с целью обеспечения системного взаимодействия сбыта с производством и снабжением 2.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Данная дисциплина относится к вариативной части профессионального цикла Б. Входные знаний, умения и компетенции, необходимые для изучения данного курса, формируются в процессе изучения цикла ГСЭ Б. Уровневое описание признаков компетенции ПК Уровень освоения Признаки проявления Продвинутый Обладает отличными практическими и баллов теоретическими навыками работы с информацией, необходимой для организации и управления логистической деятельностью.

Способен самостоятельно определить цель и задачи анализа информации о движении материального потока, провести анализ на отдельных этапах его движения. Базовый Имеет хорошие практические и теоретические 71 90 баллов навыки работы с информацией, необходимой для организации и управления логистической деятельностью. Способен самостоятельно определить цель и задачи анализа информации о движении материального потока, выбрать адекватные методы работы с информацией, грамотно и развернуто формулировать свои выводы.

Минимальный Обладает основными навыками работы с 41 70 баллов информацией, необходимой для организации и управления логистической деятельностью В результате освоения дисциплины обучающийся должен: По уровню логистического сервиса.

Ваш -адрес н.

Психология в экономике и управлении Социальная работа: Экономика и менеджмент в социальной работе Социальная работа: Организация социальной работы с разными группами населения Управление персоналом: Управление персоналом Управление персоналом: Управление персоналом организации Управление персоналом:

«БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА» Профиль подготовки Экономика торговли и ресторанного бизнеса Квалификация . Иркутск: Изд-во БГУЭП, с Дополнительная литература 1.

Рабочая программа дисциплины Экономическая оценка инвестиций Б. Заведующий кафедрой Логистики и коммерции Колодин В. Заведующий выпускающей кафедрой Логистики и коммерции Колодин В. Рецензент ы 3 1. Цели освоения дисциплины Дисциплина объясняет логику вложения денежных средств в реальные и финансовые активы с учетом современных требований рынка, раскрывает основные методологические концепции, принципы и методы, лежащие в основе инвестиционного процесса. Инвестиционный менеджер, аналитик и консультант, специалист по финансовому управлению должны обладать определенным набором знаний, умений и навыков по анализу инвестиционных возможностей фирмы, распределению инвестиционных потоков по времени, обоснованию источников финансирования стратегических направлений деятельности, формированию и отбору инвестиционных проектов и инвестиционных портфелей, оценки влияния инвестиций в реальные и финансовые активы на стоимость компаний.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Изучение дисциплины Экономическая оценка инвестиций базируется на компетенциях, приобретенных при изучении дисциплин, Экономика организации; Статистика; Микроэкономика, Менеджмент, Организация и технология внешнеторговых организаций, Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Изучение дисциплины Экономическая оценка инвестиций дополняет последующее освоение дисциплин: Рынок ценных бумаг, Бизнес-планирование, 3.

Уровневое описание признаков компетенции ПК Уровень освоения Продвинутый баллов Базовый 71 90 баллов Минимальный 41 70 баллов Признаки проявления Имеет отличные предметные знания.

Иммиграция как фактор социальной напряжённости

Направление подготовки Экономика Профиль подготовки Экономика торговли и ресторанный бизнес Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения: Заведующий кафедрой Логистики и коммерции Колодин В. Заведующий выпускающей кафедрой Логистики и коммерции Колодин В. Автор ы Доцент кафедры логистики и коммерции, кандидат экономических наук С.

Актуальность создания магистерской программы «Экономика впечатлений: . ничным бизнесом» (Московская международная высшая школа бизнеса Гостиничный и ресторанный бизнес. № 3. . Иркутск, Изд-во БГУЭП, .. торговли услугами на международной арене в условиях.

Читать Скачать В статье рассматриваются некоторые особенности развития сервисного обслуживания в Ре спублике Дагестан. Приводятся конкретные статистические данные, свидетельствующие о неравномерном развитии сферы услуг в регионе, в том числе опережающем развитии фонда среднемесячной заработной платы по некоторым направлениям сферы услуг. Так, среднемесячное начисление заработной платы в гости нично-ресторанном секторе на январь-май г. Особое внимание в статье уделяется пространственной организации предприятий питания г.

В результате картографического размещения данных объектов и их последую щего анализа были выделены 6 специфических территориальных зон городской среды, в кото рых сосредоточена основная масса предприятий питания. Автор исходит из существования прямой зависимости размещения данных предприятий вокруг крупных высших учебных заведе ний города, что указывает на ориентацию предприятий питания на учащуюся молодежь в ка честве основного потребителя товаров и услуг.

Сравнительный анализ как общенаучный метод позволил раскрыть особенности организации сервисного пространства относительно остальных сфер экономической деятельности. Среди частнонаучных методов активно использовался контент-анализ интернет-ресурсов, предпо лагающий количественный подсчет контрольных единиц ключевых слов. Сервисное пространство, сервис, предприятие питания, потребитель Короткий адрес: Сервисная деятельность в обслуживании населения.

М.П. «Экономика торговли и ресторанный бизнес

Определите влияние изменения среднегодовой стоимости ОПФ и уровня фондоотдачи на изменение объема товарооборота. Суммарное влияние обоих факторов на изменение объема производства представьте в таблице 2: Таблица 2 Показатели Отчетный год Сумма, млн. Выберите наиболее выгодный вариант возможного повышения эффективности использования оборотных средств в планируемом году, поясните свой выбор.

Объем реализованной продукции, тыс. Товарно-материальные запасы на начало года тыс.

Дагестана (по материалам гостинично-ресторанного бизнеса) мест среди работни ков сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и (Байкальский государственный университет экономики и права).

Транскрипт 1 Байкальский государственный университет экономики и права Памятка студенту 1 курса бакалавриата и специалитета заочной формы обучения Иркутск, 2 Уважаемые студенты 1 курса заочной формы обучения! Вы поступили в наш вуз на заочную форму обучения, поэтому вам необходимо самостоятельно подготовиться к первой сессии, которая состоится в период с по В первый день сессии состоится общее собрание, присутствие на котором обязательно.

Информацию о времени и месте проведения собрания можно узнать на сайте университета Расписание занятий формируется за неделю до начала сессии. Для того, чтобы получить доступ к данным материалам, надо пройти процедуру аутентификации, то есть заполнить требуемые поля, используя временные имя пользователя логин и пароль: На первом собрании вы получите свои персональные логин и пароль, а указанные временные параметры перестанут действовать.

Во время первой сессии будут прочитаны лекции, пройдут семинарские занятия и консультации, а ы и ы будут в конце сессии. Необходимо сдать ы и ы по следующим дисциплинам: При переводе обучающегося на индивидуальный учебный план с ускоренным сроком обучения перечень дисциплин и время 1 сессии необходимо уточнить в своем деканате. С года освоение ООП возможно с использованием дистанционных образовательных технологий Заочная дистанционная форма по нижеперечисленным профилям направлений: Экономика Экономика предприятия и предпринимательская деятельность ; 2.

Дополнительное профессиональное образование

В Якутске на сегодняшний день насчитывается 58 заведений позиционируемых как рестораны. Но насколько они соответствуют современным требованиям, можно ли говорить о перспективах ресторанного бизнеса в городе? Эти вопросы стали темой круглого стола, состоявшегося 26 ноября в столице республики. Во встрече, организованной Ассоциацией рестораторов республики и Якутским филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права БГУЭП , приняли участие представители предприятий общественного питания, управления Роспотребнадзора, учебных заведений, СМИ.

Для учащихся колледжей БГУЭП См. приказ № от я г. ЭКОНОМИКА по профилю «Экономика торговли и ресторанный бизнес».

В статье рассматриваются перспективы и направления формирования организационных форм, типов и видов структур оптового посредничества в контексте процессов глобализации торговли на потребительском рынке региона. Глобализация сферы потребительского рынка, активное и динамичное развитие розничного сектора торговли и торговых сетей показывают ряд проблем торгового посредничества. Прежде всего, речь идет о неадекватном состоянии оптового сектора возрастающим потребностям розничной торговли и населения в обеспечении товарными ресурсами и услугами.

Вопросы формирования инфраструктуры и качественной трансформации оптовой торговли актуальны не только в масштабах всей страны, но и в региональном аспекте. Глобализация торговли и торговые сети на современном этапе развития не в состоянии решить задачу развития межрегиональной оптовой торговли и строительства разветвленной сети распределительных складов, а многие регионы не могут обеспечить свое население продовольственными товарами и товарами повседневного спроса за счет собственных возможностей.

Особое обстоятельство это приобретает для отдаленных и труднодоступных регионов, где сохраняется досрочный завоз товаров.

Новости бизнеса

Сервис в России и за рубежом. Координационный механизм как фактор повышения социально-экономической эффективности туристской деятельности В статье рассматривается роль координации в развитии туризма и повышении социально-экономической эффективности туристской деятельности. Рассматриваются уровни координации в туризме: Рассматривается его практическое проявление в регионах Прибайкалья Иркутская область и Республика Бурятия , демонстрирующее, что, несмотря на наличие в данных туристских дестинациях государственных и частных институтов, способных координировать сферу рекреации и туризма, действие координационных механизмов в данных регионах различно.

Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как . Николаева Т. И. Научно-методический подход к оценке конкурентоспособности торговой (Байкальский государственный университет экономики и права).

БГУЭП не первый раз становится площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере ресторанного бизнеса. Благодаря тесному сотрудничеству с предпринимательским сообществом, в том числе Ассоциацией рестораторов республики, филиал имеет возможность организовывать и проводить такие мероприятия для своих студентов, как рестотур — посещение кафе и ресторанов для наиболее полного знакомства со спецификой их работы.

Полученные в ходе рестотура знания могут пригодиться им для дальнейшего трудоустройства или же открытия своего дела. А рестораторы заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров. Темами для обсуждения на круглом столе были предложены: Модераторами круглого стола были Т. Обсуждение получилось плодотворным для всех участников. Высказать свое мнение смогли и сами рестораторы, и приглашенные представители СМИ, с точки зрения потребителей.

Со стороны БГУЭП на обсуждение были представлены результаты маркетингового исследования качества обслуживания предприятий питания города, проведенного с участием респондентов, которые озвучила декан факультета экономики и права Т.

ГАО КО ПОО"Колледж сервиса и туризма"